0
0
0

Ареометр - сахаромер АС-3 (0-25%)

Отзывы:
(0)
  • Код Товара: 30149
  • Бонусные баллы: 13
  • Наличие: В наличии
Цена в бонусных баллах: 240
Купить в один клик
Введите номер телефона и мы перезвоним
Самовывоз

Сегодня и позднее: Нижний Новгород, ул. Чаадаева, дом 5д

Безопасность

Оплата заказа при получении

Обмен и возврат

14 дней на обмен или возврат

Ареометр-сахаромер АС-3 является важной частью контрольно-измерительного оборудования. Прибор предназначен для измерения концентрации сахара в водных растворах по массе сухих веществ с диапазоном от 0% до 25%. Применяется в самогоноварении, виноделии и пивоварении. Показания снимаются в месте соприкосновения шкалы, отложенной на стержне, с поверхностью жидкости.

Сфера применения ареометра-сахаромера АС-3

  • Для измерения удельной плотности продукта;
  • Для определения точных показаний и расчетов при искусственном повышении процентного содержания спирта;
  • Для контроля измерения количества природного сахара в вине или сусле;
  • Точная характеристика хода ферментации;
  • Определение процента алкоголя во время добавления сахара или дрожжей;
  • Определение процента конверсии спирта во время ферментации. По средством снятия показаний «до» и «после»;
  • Для определения момента завершения, ферментации или на каком этапе она должна быть остановлена.

Инструкция по использованию ареометра-сахаромера АС-3


Ареометр-сахаромер АС-3 измеряет плотность сахаросодержащих сухих веществ таких как: сахар, крахмал, солод, мёд и т.д. в растворе. Дрожжи питаются сухими веществами, которые содержат сахар. Этот процесс называют брожением. Дрожжи, поедая сахар, выделяют углекислый газ и спирт. Сухие сахаросодержащие вещества в жидкости это начальная плотность раствора, до внесения дрожжей. Чем больше их, тем больше питания для дрожжевых клеток в этом растворе. Соответственно больше конечного алкоголя выйдет после брожения. Начальная плотность и, следовательно, последующая крепость может колебаться у разных напитков. Кроме начальной плотности раствора нужно ещё измерить конечную плотность. Конечная плотность покажет, как работали дрожжи. Съели, они весь сахар в растворе и соответственно закончился процесс брожения или нет. Показания ареометра сахаромер на уровне 2% до 2,5% будет свидетельствовать об окончании брожения.


1. Этап первый: измерения до начала брожения

  • Возьмите емкость, в которой будете производить замер, например мерный цилиндр. Вымойте его и просушите.
  • Налейте в него сусло. Это та жидкость, которую получили после смешивания всех ингредиентов кроме дрожжей. Еще одно название затор.
  • Возьмите виномер сахаромер АС-3 (0-25) и опустите его в ёмкость. Дождитесь, пока он остановится. Запишите его показания. Замеры должны проводиться при температуре +200С. Для этих целей должен быть приготовлен термометр. Если температура отклонена от эталонной, то ни же приведена таблица погрешностей по ареометру.
  • Полученные данные являются начальной плотностью вашего сусла, обозначаемой литерой «Н».


2. Этап второй: определение окончания брожения, конечная плотность

  • Чтобы определить окончание брожения, нужно попробовать на вкус напиток. Из вкуса должна исчезнуть сладость после брожения. Это означает, что этап брожения закончен. Можно измерять конечную плотность. Но если сладость не исчезает, процесс брожения не заканчивается, то ареометр будет просто необходим.
  • Возьмите ареометр, опустите его в ёмкость с измеряемой жидкостью. Дождитесь, когда он перестанет колебаться. Запишите показания ареометра. Температура жидкости в идеале +200С. Если она отклонена от эталонна то примените корректирующею таблицу.
  • Показания ареометра АС-3 (0-25) должны быть на уровне 1,5%-2,5%. Что будет свидетельствовать, что процесс брожения закончен.
  • Запишите показания ареометра. Полученные данные являются конечной плотностью напитка, обозначаемой литерой «К».


Расчет содержания алкоголя по показанию ареометра-сахаромера АС-3


Расчет фактического содержания алкоголя или объёмной доли спирта (%Об.) в пиве, медовухе, вине или браге производится по формуле: Н – К = %Об, где

«Н» - начальная плотность сусла

«К» - конечная плотность напитка после брожения

«%» - объёмная доля спирта в напитке или конечное ориентировочное содержание алкоголя (крепость).


Переменные Н и К нужно перевести при помощи таблицы в единицы алкоголя.


Например: Н=18,5%; К=2,5%;


Смотрим в таблицу и ищем значение 18,5% в столбце «Плотность %». Порядковый номер №38 как раз соответствует значению 18,5%. Рядом видим, что этой плотности соответствует значение 9,25 (алкоголь об.)


Так же переводим значение К=2.5% ему соответствует порядковый номер №5. Рядом видим, что этой плотности соответствует значение 1 (алкоголь об.)


Производим вычисления: 9,25 – 1 = 8,25


Объёмная доля спирта в напитке = 8,25%


Таблица для перевода показаний (плотности) ареометра-сахаромера в крепость (%Об)

Таблица для перевода показаний ареометра-сахаромера АС-3 в крепость


Внимание! Ареометр-сахаромер АС-3 не подходит для измерения крепости готовых алкогольных напитков.


Производство - Россия (Алкокомплект). ГОСТ - 1848-81. 

Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.