Сусловарочный котел Вейн

Сусловарочный котел Вейн

  • Новинка

Гарантия от производителя

Быстрая доставка по всей России

Прямые заводские поставки

Круглосуточная обработка заказов

Сусловарочный котел Вейн предназначен для приготовления настоящего домашнего пшеничного пива, элей, лагеров, стаутов и виски.

Конструкция котла Вейн сильно отличается от устройства классических котлов. Для фильтрации солода тут используется фильтр-базука с жесткой конструкцией и  сеткой  с размером ячейки в 1 мм. В отличие от того же фальшдна, базука вообще не пропускает частицы солода через себя.




Встроенный в конструкцию чиллер оберегает пиво от скисания и порчи. Он охлаждает пиво и помогает преодолеть опасный период  развития микрофлоры в промежутке от 90° до 20° в ускоренном режиме. Это значительно снижает вероятность скисания при последующем брожении. В большинстве стандартных сусловарочных котлов чиллера нет вовсе.




А еще сусловарочный котел Вейн оборудован терморубашкой, чего нет у абсолютного большинства аналогичного оборудования. Терморубашка распределяет нагрев по всему объему котла и стабилизирует его. Такая рубашка помогает пивовару в точности соблюдать температурные паузы и в итоге получить тот сорт, который он желал.



Как приготовить домашнее пиво в котле Вейн

1. Для приготовления пива нам необходимо: хмель, солод, пивные дрожжи, чистая питьевая вода. Предварительно солод необходимо раздробить на жерновой мельнице. После вкручиваем в сусловарочный котел базуку и надеваем терморубашку.



2. Котел на ¾ объема заливаем водой. Для 30-литрового бака – 23 л. Котел разогреваем на плите до 72°С и отключаем нагрев.  Добавляем солод в котел и ждем 1 час. За это время крахмал в солоде осахарится. Смесь в котле перемешиваем 1 раз в 5 минут.


3.  В последние 20 минут смесь не перемешиваем, даем ей осесть на дне. Берем из котла немного сусла и добавляем в него каплю йода. Если сусло окрасилось в фиолетовый цвет, то это значит, что не весь крахмал перешел в сахар. В таком случае ждем еще полчаса и повторяем процедуру.

Если после добавления йода сусло окрасилось в коричневый цвет,  значит, осахаривание завершилось и можно переходить к следующему шагу.

4. Открываем кран и выливаем часть сусла (5-8 л). Вместе с суслом из котла выйдут самые мельчайшие частицы дробины. Слитое сусло заливаем обратно  в котел.

После сливаем без остатка всё сусло, а в пустой бак с дробиной заливаем горячую воду (80°С).  Объем воды должен быть соизмерим с начальным весом солода. Это примерно 6-8 л воды. После еще раз сливаем воду через кран. Таким образом, мы забираем все остатки сахара из дробины.

Дробину вынимаем, бак промываем и заливаем в него отфильтрованное сусло. Разогреваем сусло в баке до 100°С и кладем первую порцию хмеля. Пропорции —1 г хмеля на 1 литр сусла.Хмель в сусле необходим для того, чтобы не допустить развития патогенной флоры в сусле.

Сусло варим 90 минут, крышку закрываем на 2/3. За 15 минут до окончания кипения ставим в котел чиллер без подключенной к нему воды, чтобы его дезинфицировать. За 5 минут до окончания кипения закладываем остатки из расчета 1,3 г на 1 литр сусла.

5. По окончанию кипения включаем чиллер и начинаем охлаждать сусло. При этом не забываем помешивать время от времени сусло. Охлаждаем сусло до отметки в 10°С.


6. Охлажденное сусло сливается  из котла в бродильную емкость.  Туда же добавляются дрожжи , после емкость закрываем плотной крышкой и оставляем на брожение.

Срок брожения— 10 дней.

7. Последний этап — карбонизация пива. По окончанию брожения нужно разлить  пиво по бутылкам, в каждую бутылку добавить сахар из расчета 1 чайная ложка на 0,5 литра пива.  Так запустится карбонизация — процесс растворения углекислого газа в пиве.

Оставляем пиво на 3 дня  в теплом и сухом месте (23-26°С) до окончания выбраживания сахара.



Гарантия от производителя - 7 лет.

Объем котла 30 литров

  • Материал: пищевая нержавеющая сталь AISI 430
  • Высота котла: 330 мм
  • Диаметр котла: 340 мм
  • Толщина стенок: 1,5 мм
  • Толщина дна: 5 мм
  • Термометр: биметаллический
  • Длина чиллера: 6 метров


Объем котла 50 литров

  • Материал: пищевая нержавеющая сталь AISI 430
  • Высота котла: 420 мм
  • Диаметр котла: 395 мм
  • Толщина стенок: 1,5 мм
  • Толщина дна: 5 мм
  • Термометр: биметаллический
  • Длина чиллера: 6 метров

1. Сусловарочный котел с крышкой

2. Биметаллический термометр

Контролирует температуру во время варки.

 3. Терморубашка

Стабилизирует процесс пивоварения.

4. Фильтр-базука

Фильтрует дробину солодового сусла.

5. Чиллер

Необходим для резкого охлаждения горячего сусла.

6. Пищевые шланги

Для подключения холодной воды к чиллеру. Длина: 2 шланга по 2 метра.

7. Дивертор

Универсальный переходник для подключения шлангов от чиллера к сесителю.

8. Хмель

Важнейший ингредиент для приготовления домашнего пива.

9. Пивные дрожжи

Необходимый ингредиент для брожения сваренного пива.

10. Инструкция

Подробная инструкция по эксплуатации на русском языке.

11. Книга рецептов домашнего пива



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Я прочитал Политика конфиденциальности и согласен с условиями