8-920-042-86-36

09.00-20.00 ежедневно

Пункт выдачи: ТЦ Сокол, офис 420

Конечно, это не настоящий коньяк, но по цвету эти два напитка чрезвычайно похожи по оттенку. Впрочем, и по вкусу, и по качеству самодельный напиток не уступает настоящему коньяку.

Коньяк – напиток, полученный путем перегонки виноградного вина. Строго говоря, это такой же самогон.

Для приготовления коньяка необходим самогон, уже прошедший очистку. Крепость его составляет порядка 50 – 55 градусов. Необходимо запастись кастрюлей: эмалированной или из тонкой нержавеющей стали. Понадобится и термометр, шкала которого рассчитана минимум на восемьдесят градусов.

Порядок приготовления

Итак, наш рецепт рассчитан на 2 литра неразбавленного самогона. Для начала, влейте его в кастрюлю и поставьте на плиту, на максимальный огонь. Это необходимо для достижения следующих эффектов.

  1. Быстрое испарение вредного для здоровья метанола, который закипает при температуре 65 градусов.
  2. Быстрое растворение в самогоне добавок, о которых речь пойдет чуть ниже.

Для придания напитку «коньячного» оттенка и аромата добавьте к самогону.

  • Душистый черный перец – 2 горошины.
  • Два лавровых листа.
  • Чайную ложку чая. Желательно воспользоваться крупно- и среднелистовым.
  • Треть чайной ложечки соды.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Ваниль – щепоть.

Накройте напиток крышкой и нагрейте примерно до 75-76 градусов. Важно при этом не прозевать температуру. Как только вы добиваетесь нужной температуры, сразу же уберите кастрюлю с огня! Если вовремя не сделать этого, начнется интенсивное испарение жидкости, что грозит большой потерей напитка. Подождите несколько минут, чтобы напиток был не таким обжигающим, затем перелейте его в банку и остудите. Остывший «коньяк» процедите, измерьте крепость и, совершенно по профессору Преображенскому, разбавьте до традиционных сорока градусов.

Как и обычный коньяк, этот напиток при выдержке становится только лучше. Поэтому желательно выдержать его пару-тройку дней, а затем уже наслаждаться домашним коньяком с совершенно божественным вкусом и ароматом.

Теперь несколько слов о том, почему для приготовления домашнего коньяка используют самогон очищенный, но не разбавленный. При нагревании часть этанола испаряется, и напиток, полученный «на выходе», будет не таким крепким. Если использовать сорокаградусный самогон, то получим коньяк крепостью в 35 градусов.