8-920-042-86-36

09.00-20.00 ежедневно

Пункт выдачи: ТЦ Сокол, офис 420

Рассмотрим, как осуществить перегонку напитка, чтобы его выход был наибольшим, а также минимизировать концентрацию посторонних веществ. Рассмотрим основные температурные фазы процесса.

Перед тем как залить брагу в самогонный аппарат, для того чтобы перегнать, сначала определите: полностью ли продукт выбродил. Воспользуйтесь ареометром. Максимальный показатель по сахару составляет 1,002, оптимальное значение – 0,99. Если показатель по сахару превышает 1%, — бражка должна добродить. Добавьте в нее дрожжи. Если пренебречь этим, выход продукта снизится. Если показатели нормальные, то продукт нужно осветлить, слить и процедить.

Если вы увлекаетесь искусством самогоноварения, то без труда справитесь с двумя первыми этапами этого процесса даже дома. Сделать брагу, и потом перегнать ее, изготовив спирт-сырец, для знатока несложно. Но даже не новички в этой сфере почти ничего не знают о процедуре очистки алкоголя. Стоит заметить, что это несложная технология. Самый надежный и экологически чистый способ – углевание, или очищение самогона с помощью угля.

Выбор специй и трав для улучшения вкуса и запаха самогона настолько обширен, что открывает практически неограниченные возможности в этом. Конечно, питательная ценность таких компонентов, как, например, корица, ваниль или мускатный орех, невелика, зато они придают самодельному спиртному напитку своеобразный запах и улучшают усвояемость самогона. Пренебрегать этими добавками не следует.

Конечно, это не настоящий коньяк, но по цвету эти два напитка чрезвычайно похожи по оттенку. Впрочем, и по вкусу, и по качеству самодельный напиток не уступает настоящему коньяку.

Коньяк – напиток, полученный путем перегонки виноградного вина. Строго говоря, это такой же самогон.