• Без посредников, цены от производителя
  • Без предоплаты
  • Гарантия от 12 месяцев
  • Пункт выдачи заказов в Нижнем Новгороде
  • Экспресс-доставка по всей России

      8-920-042-86-36

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе заседания совещания по обеспечению правопорядка призвал резко активизировать выявление случаев продажи контрафактных крепких напитков.

По данным полиции, с начала года из оборота изъяли более 1,3 млн литров нелегального алкоголя, в суд направили порядка 200 уголовных дел, к ответственности привлекли 163 человека, наложили штрафов на общую сумму 47,3 млн руб., сообщили в пресс-службе региональной администрации. «Контрафактный алкоголь – проблема, которая в нашем регионе стоит особенно остро. Это не только угроза здоровью наших жителей и гостей. Подпольный рынок наносит серьезный ущерб нашей экономике, репутации Кубани, как главного винодельческого региона страны», – подчеркнул глава края. «С начала года начнут работать семь краевых рабочих групп, в которые войдут представители департамента, правоохранительных органов и Роспотребнадзора. Они обследуют все города и районы», - сообщил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края Роман Куринный. Губернатор рекомендовал главам районов делать ротацию раз в пять лет кадров, отвечающих за рынок потребительской сферы, чтобы избежать сращивания интересов или "замыливания" глаз, – добавил глава края.
Вениамин Кондратьев также подчеркнул, что только по официальным данным в этом году почти 300 жителей края отравились некачественными крепкими напитками, более 200 человек погибло. Больше всего отравлений произошло в Краснодаре, Геленджике, Новороссийске, Сочи, Каневском и Темрюкском районах. «Незаконная торговля процветает как в крупных городах, так и в сельских территориях. Суррогат практически открыто продают на рынках, в магазинах, в точках общепита. Надо действовать жестко - магазины и рестораны, реализующие контрафакт, надо лишать права заниматься торговой деятельностью», – заявил губернатор и поручил подготовить пакет документов для выхода с этой инициативой на федеральный уровень. Кроме того, по мнению главы региона, необходимо активно использовать все имеющиеся ресурсы для борьбы с контрафактом. Недобросовестные предприниматели должны понимать, что не смогут уйти от ответственности, – подчеркнул губернатор.

Источник: kommersant.ru