• Без посредников, цены от производителя
  • Без предоплаты
  • Гарантия от 12 месяцев
  • Пункт выдачи заказов в Нижнем Новгороде
  • Экспресс-доставка по всей России

      8-920-042-86-36

Последние дни в интернете и новостях активно обсуждают запрет самогоноварения в России, "сухой закон" — в связи с внесением изменений с 01.01.2018 в КоАП РФ.
Давайте разберемся, что происходит на самом деле, и стоит ли опасаться компаниям и любителям самогоноварения.

Наибольшее опасение, вызвал пункт 5, статьи 14.17 КоАП РФ:
5. Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования.

В предыдущей редакции данный пункт выглядел следующим образом:
5. Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке, - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования.

Отличие новой версии статьи заключается в том, что теперь данная статья будет распространяться не только на юридических лиц, но и на физических.

Так ли это страшно на самом деле?

Согласно Федеральному закону от 29.07.2017 N 278-ФЗ изменения вносятся в Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

Обратимся к Главе I, Статье 1, Части 3 закона N 171-ФЗ, она гласит:
3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на:
деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт;

Таким образом, изменение статьи КоАП РФ коснется лишь тех физических лиц, которые изготавливали спиртосодержащий продукт "на продажу", с целью получения прибыли.

На сегодняшний день по прежнему нет ни одной статьи, ни в одном законе, которая бы запрещала самогоноварение для собственных нужд, в том числе продажу бытовых дистилляторов.

Ждем Ваших заказов в интернет-магазине Самогонщики!

Источник: блог Samogon-Opt.ru